Como o aGónis diz "tudo que soa diferente, tu gostas". É um facto, tudo que soa diferente, eu quero experimentar. Desta forma, esta semana fiz uma estreia na cozinha:
Hambúrguer de Grão de Bico. Isso aí mesmo, grão de bico.
Tinha visto a receita algures
por aí, pareceu-me muito bem e sobretudo, uma boa alternativa para os
almoços (para além muito nutricional). Haja criatividade para os almoço que trago sempre para o
trabalho, que acaba ser sempre quase o mesmo. Nada contra, mas variar
também é bom.
Ignorem o erro que está na foto "hambuguer". Provavelmente quando fiz a montagem devia estar com fome ahahah |
Bom, na 1º imagem está a mistura, na 2º na frigideira anti-aderente e na 3º prontas para comer.
Qual
é a receita? Grão de bico, cebola picada, alho picado, cenoura ralada,
courgette ralada, aveia, sal, pimenta, noz moscada, pão ralado e ervas aromáticas (se for preciso depois coloco a receita aqui que não sei ao certo as quantidades). Tem que ir ao frigorífico 15 minutinhos para ganhar consistência e depois é só moldar a mistura. Mais tarde lembrei-me que podia ter colocado aipo (eu gosto do sabor). Mas também já vi algures por aí a mesma receita e com lentinhas (será a minha próxima jogada).
Conclusão?
Gostei imenso do resultado. É uma receita para ter sempre por perto e
fazer mais vezes. Uma excelente opção para variar, e agora com o bom tempo em que já apetece comidas mais leves, também é uma boa sugestão. Segundo a receita, um bom molho a acompanhar a hambúrguer é o de iogurte. Por acaso, naquele dia não fiz porque (estranhamente) não tinha iogurte natural em casa, mas na próxima não falha.
O que se sabe do grão-de-bico?
Trata-se de um ingrediente proveniente do Oriente e Médio Oriente e é rico em muitos nutrientes, tais como:
» em fibras solúveis e insolúveis;
» óptima forma de obter proteína vegetal, e se for conjugada com um cereal (neste caso aveia), torna o prato muito proteico;
» excelente fonte de magnésio e ferro;
» por ser um vegetal com baixo índice de glicémico, ajuda a estabelizar o açúcar no sangue e a pessoa sente-se saciada por mais tempo;
» por conter triptófano (aminoácido), ajuda a melhorar a qualidade do sono, o humo e o sentimento de bem-estar (através da formação de serotina);
Hum...tenho de experimentar esses hambuguer ah ah!
ResponderEliminarO que achaste do sabor?
Eu gostei do sabor. Não achei um prato sem graça. Para além das ervas aromáticas, ou até do aipo, o pão ralado é feito em casa com salsa e alho, o que dá logo outro sabor tb a hamburguer :)
ResponderEliminarGostei da sugestão, acho que já tinha visto algures por aí...
ResponderEliminarJa fiz uma vez, aprovo!! :)
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