No outro dia confessei que ia fazer manteiga amendoim em casa. E fiz! Cá está o resultado:
Eu fiz tal e qual como está no video
Penso que a única diferença é que fiz 250gr de amendoim (que comprei no continente um saco de amendoim limpos - sem sal e sem casca), em vez de 300gr.
A manteiga de amendoim tem um sabor muito intenso e não é nada, mesmo nada doce (como costuma ser as manteigas que encontramos nos supermercados). Contudo, quando andei a pesquisar vi algumas receitas que colocavam açúcar fino, eu não meti, mas penso que pode ser uma boa opção à receita.
Quanto ao triturar, tal como no vídeo utilizei varinha mágica (não tenho trituradora ou liquidificadora) e não é assim um processo tão fácil como aparenta ahahah... Custa um bocado, é preciso descansar um pouco o utensílio (porque aquece) e depois continuar. MAS eu fiz e deu certinho (embora tenha ficado poucos pedacinhos de amendoins, o que até gosto).
Bem podem deduzir, e bem, que os meus lanches ou pequenos-almoços devoro manteiga de amendoin ihihih...love it!
Gosto tanto... havia de fazer também...
ResponderEliminarniceee! tenho q experimentar! Mas sim, imagino que o processo de trituração nao deve ser nada facil!
ResponderEliminarEu só pinto os olhos e às vezes saio de lá toda borrada...não entendo essas gajas.
ResponderEliminarGostei do vídeo :)
ResponderEliminarBeijinhooo*
www.flordemaracuja.pt
Eu não posso ter manteiga de amendoim em casa, devoooooro a embalagem em poucos dias ihihih. Ficou c bom aspecto ;)
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