Manteiga de Amendoim

No outro dia confessei que ia fazer manteiga amendoim em casa. E fiz! Cá está o resultado:


Eu fiz tal e qual como está no video

Penso que a única diferença é que fiz 250gr de amendoim (que comprei no continente um saco de amendoim limpos - sem sal e sem casca), em vez de 300gr.
A manteiga de amendoim tem um sabor muito intenso e não é nada, mesmo nada doce (como costuma ser as manteigas que encontramos nos supermercados). Contudo, quando andei a pesquisar vi algumas receitas que colocavam açúcar fino, eu não meti, mas penso que pode ser uma boa opção à receita.
Quanto ao triturar, tal como no vídeo utilizei varinha mágica (não tenho trituradora ou liquidificadora) e não é assim um processo tão fácil como aparenta ahahah... Custa um bocado, é preciso descansar um pouco o utensílio (porque aquece) e depois continuar. MAS eu fiz e deu certinho (embora tenha ficado poucos pedacinhos de amendoins, o que até gosto).

Bem podem deduzir, e bem, que os meus lanches ou pequenos-almoços devoro manteiga de amendoin ihihih...love it!



5 comentários:

  1. Gosto tanto... havia de fazer também...

    ResponderEliminar
  2. niceee! tenho q experimentar! Mas sim, imagino que o processo de trituração nao deve ser nada facil!

    ResponderEliminar
  3. Eu só pinto os olhos e às vezes saio de lá toda borrada...não entendo essas gajas.

    ResponderEliminar
  4. Gostei do vídeo :)
    Beijinhooo*
    www.flordemaracuja.pt

    ResponderEliminar
  5. Eu não posso ter manteiga de amendoim em casa, devoooooro a embalagem em poucos dias ihihih. Ficou c bom aspecto ;)

    ResponderEliminar